PIZZA NAPOLITANA – DELICIOSA

PIZZA NAPOLITANA
PIZZA NAPOLITANA

Volvemos nuevamente con un post para saltarse la dieta. La semana pasada compartimos con vosotros la receta de la Tarta de Queso sin horno, que esta brutal, así que esta semana le toca el turno a una receta salada. En el post de hoy os traemos la mejor Pizza Napolitana del mundo.

La pizza queda crujiente, esponjosa y super buena.




INGREDIENTES NECESARIOS PARA LA MEJOR PIZZA NAPOLITANA DEL MUNDO:

Pizza lista para comer
Pizza lista para comer

Ingredientes para dos masas de pizza:

  • 500 gr de harina de fuerza.
  • 4 gr de sal.
  • 10 gr de levadura fresca.
  • 325 ml de agua fria.

Ingredientes para el relleno:

  • Tomate triturado o frito.
  • Mozzarella fresca.
  • Queso rallado.
  • Albahaca fresca.




COMO HACER ESTA DELICIOSA PIZZA:

Dificultad: Media

  • Tiempo total……… 1 hora y 20 min
  • Elaboración……….. 1 hora y 10 min
  • Cocción…………..  Entre 5 y 7 min

Elaboración de la base:

La elaboración de la base es un proceso bastante sencillo. Mezclamos el harina con la sal y reservamos.

A continuación disolvemos la levadura en un poco de agua. Recuperamos la mezcla de harina y sal y le añadimos los 325 ml de agua y la mezcla de levadura y agua (tener en cuenta que en total son 325ml de agua, incluyendo la que mezclas con la levadura). Mezclamos bien hasta que los ingredientes se integren y nos vamos a amasar.

Masa
Masa

Sobre una superficie enharinada amasamos durante 10 minutos hasta obtener una masa lisa. Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.




Pasados los 30 minutos, dividimos la masa en dos partes, hacemos una bola con cada una de las partes, y nuevamente dejamos reposar durante otros 30 minutos.

Elaboración de la pizza:

Una vez han pasado esos 30 minutos, es el momento de hacer la pizza. Cogemos una de las bolas, apretamos desde el centro y vamos estirando la masa con las manos, asegurándonos de dejar los bordes bien formados.

Base Pizza
Base Pizza

Cuando ya la tengamos bien estirada, es el momento de incorporar el relleno. Nosotros hemos hecho la pizza napolitana porque nos gusta mucho y es muy fresca. Vosotros podéis escoger los toppings que más os gusten.

Incorporamos el relleno a la base y horneamos:

Comenzamos con la salsa de tomate, la agregamos y la estiramos bien sobre toda la base. Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Paso seguido incorporamos el parmesano rallado y la mozzarella fresca. Por último agregamos unas hojas de albahaca fresa, le da un toque super bueno a la pizza.

Lista para el horno
Lista para el horno

La llevamos al horno y cocemos entre 5 y 7 minutos a la máxima potencia y,  ¡lista para comer!

Javi disfrutando de la pizza
Javi disfrutando de la pizza

A continuación os dejamos un video de Javier Ordieres donde os enseña como hacer esta receta paso a paso:

 Esperamos que intentéis hacerla y que os guste tanto como a nosotros. Si probáis a hacerla y os ha gustado la receta no olvideis compartir vuestra pizza con nosotros a través de nuestro instagram @javi_ordieres.

Podréis encontrar más recetas en nuestro blog 🙂




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